FC2ブログ

記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎月食べたい月替わり¥500の八寸

20160601100955743.jpeg


久しぶりに西中島の名店「素料理 さとう」さんへ

前回の「さとう」さん



20160601101000090.jpeg


生ビールで乾杯!!

2016060110095800b.jpeg


このお店に来たらやっぱこれやろ!!

季節の八寸10種盛り

以前は八寸って8種類やと勘違いしてました\(//∇//)\

八寸とは八寸(24センチ)の器で出される懐石料理

の前菜の盛り合わせなんですね( ´,_ゝ`)プッ


通常¥1250が1人¥3000以上の飲食で

¥500で出していただけます((((;゚Д゚)))))))

てかここの美味しい料理とお酒を1人単価

¥3000で納めるのは逆に無理やからwww


20160601101000ecb.jpeg

お通し

うすいえんどうのしんじょう


いきなりウマいがな(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)


20160601101004570.jpeg

20160601102157776.jpeg

焼きたけのこ


シンプルに岩塩と木の芽でいただきます。

めっちゃウマい!!今シーズン最後の筍やろな(´・_・`)


20160601110035e1c.png

201606011100349c4.png


20160601104417592.jpeg

早くも日本酒にww


ここの日本酒は120mlとちょい少な目で

いろんな種類が楽しめます。

今日は5種類!!どれも¥400と激安!!

間違いなくコンプリートしてまうな( ´,_ゝ`)プッ


20160601102537eb1.jpeg

201606011025446ea.jpeg

季節の八寸10種盛 ¥500×2


201606011025440a6.jpeg

201606011025425f2.jpeg

20160601102544670.jpeg

鯉のぼりがwww



今月の八寸は


焼きホタテの田楽

鰻の柏寿司

よもぎ入りゴマ豆腐

チーズの味噌漬け

ホヤのこのわた和え

鮮魚の新茶揚げ

炙りカツオの柚子胡椒のせ

さえずりのゴマしそ和え

たけのこ木の芽味噌のせ

じゅんさい酢


5月って感じですね。

どれも日本酒に合ってサイコー(゚д゚)ウマー

中でも1番苦手そうに思ったホヤのこのわた和えが激ウマ!!

これはお酒進みますわ(萌´д`)モエェ↑


20160601110032aaa.png

八寸の鰻の柏寿司


これもウマい!!

20160601105818fe6.png

20160601105820845.png

生麩の田楽


味噌超うまい!!(゚д゚)ウマー

日本に生まれてよかった( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww


20160601110034020.png

鰻の白焼き


脂のっててウマいです( ゚Д゚)


20160601110037e65.png


たこのぬた和え


お酒に合う安定の一品です(萌´д`)モエェ↑


2016060111101603d.png

20160601111017e5f.png

2016060111101845c.png

20160601111209800.png


最後のお茶と柏餅をだしていただきました。

柏餅なんかなつかしすぎるわ( ´,_ゝ`)プッ


いつも「季節の釜めし」と食べたいんやけど

いつも飲みにはしってしまって未だ食べれずに・・・(゚∀。)アヒャ

ちなみに今回は「鰻と新ごぼうの釜めし」

絶対ウマいに決まってるやん!!今度こそ( ´,_ゝ`)プッ

ごちそうさまでした。



素料理 さとう お店情報

大阪市淀川区西中島3-18-9

新大阪日大ビルB1F

06-6305-1606

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。